Wir sind um deine Sicherheit bemüht! Trotzdem – egal ob auf Reisen, auf öffentlichen Plätzen oder in einer Online Community, sei immer achtsam und traue niemals Fremden!

MÖGLICHE GEFAHREN

Bitte gehe achtsam mit deinem Chat-Passwort um und gebe es nie anderen Nutzern oder sonst jemanden weiter. Vorsicht auch vor Personen, die vorgeben zu helfen und nach dem Passwort fragen, um damit für dich Chat-Einstellungen zu prüfen oder zu verbessern. Bitte wende dich in diesen Fällen immer an uns. Wir helfen gerne!
Im Chat kannst du anonym und sicher neue Leute kennenlernen ohne fürchten zu müssen, dass dir jemand zu nahe kommt wenn du es nicht willst. Bitte aber um Vorsicht: Sobald du deine Telefonnummer oder gar deine Adresse weitergibst, verlierst du diesen Schutz und riskierst Belästigungen im richtigen Leben. Vor diesen kannst du dich dann nur mehr sehr schwer schützen. Gib auch nie Daten über deine Finanzen preis und auf gar keinen Fall deine Kreditkarten- oder Bankdaten!
In Kürze wird unsere Community auch über SSL verfügbar sein! Dabei werden alle Daten zwischen deinem PC beziehungsweise deinem Handy und unserem Community-Server verschlüsselt verschickt. Deine Daten sind sogar bei Nutzung eines fremden WLAN sicher oder wenn irgendjemand versucht deine Daten abzuhören.

UNLIEBSAME ERFAHRUNGEN

Gratulation, du bist beliebt und viele Leute wollen dich näher kennenlernen! Für wichtige und beliebte Communitymitglieder wie dich haben wir folgende zwei Filter entwickelt:

  • Private Nachrichten nur von Leuten mit Echtheitsprüfung anzeigen: Immer mehr Nutzer machen diese Prüfung, wozu sich also mit Leuten abgeben, die sich hinter nicht-geprüften Profilen verstecken…
  • Private Nachrichten nur von Leuten die meinem Suchprofil entsprechen anzeigen: In diesem Fall zeigen wir dir nur Nachrichten von Personen mit deinem Wunschgeschlecht und in deinem gewünschten Altersbereich an. Auf zusätzlichen Wunsch auch nur von Personen mit Profilbild und/oder aus deiner Nähe.

Keine Sorge, die gefilterten Nachrichten gehen nicht verloren. Wir haben deine Inbox mit „Wichtig“ betitelt und die gefilterten Nachrichten nur in den Ordner „Blockiert“ verschoben.

Hier gehts‘ zu den Filtereinstellungen!

Damit du möglichst schnell über Neuigkeiten im Chat informierst wirst, versenden wir – abhängig davon ob du den Chat auf dem PC, am Handy oder als App benutzt – SMS Nachrichten, E-Mails oder App-Benachrichtigungen. Manchen kann das vielleicht zu viel werden. In diesem Fall kannst du aktuell für folgende Neuigkeiten die Einstellungen einzeln anpassen.

  • Neue private Nachrichten
  • Einladungen in Chaträume
  • Neue Blog Einträge
  • Infos vom Chat Team
  • Kommentare zu meinen Bildern
  • Wenn jemand mein Bild gefällt
  • Wenn jemand mein Bild zu Favoriten hinzufügt
  • Neue Bilder von Freunden
  • Wenn meine Bilder bestätigt/abgelehnt werden
  • Personen
  • Geburtstage von Freunden
  • Neue Besucher
  • Wenn mich jemand als Freund hinzufügt

Zu jedem dieser Punkte kannst du festlegen, ob du überhaupt benachrichtigt werden willst, am Handy und/oder per Mail und wie häufig. Manche Neuigkeiten werden auch bei der Häufigkeitseinstellung „Immer“ etwas zeitlich verzögert und gesammelt verschickt. Bei der Einstellung „1 x täglich“ werden alle Neuigkeiten in nur einer SMS bzw Mail gesammelt verschickt.

Hier gehts‘ zu den Benachrichtigungseinstellungen!

Wenn du von einer bestimmten Person keine privaten Nachrichten im Chat mehr erhalten willst, kannst du diese Person blockieren. Blockierte Personen können dich nicht mehr mit privaten Nachrichten belästigen.
Wir haben eine Einstellung eingeführt, damit du selber festlegen kannst wer dir private Bildnachrichten schicken darf. Zu deinem Schutz haben wir standardmäßig diese Einstellung auf ‚Nur meine Freunde‘ beschränkt. Wenn du das nicht möchtest kannst du die Einschränkung aufheben und Bildnachrichten von allen Nutzern zulassen. Umgekehrt kannst du Bildnachrichten an dich auch zur Gänze unterbinden.
Sexuelle Belästigung gehört auch nicht in den SexChat. Wenn dir jemand unaufgefordert sexuelle Inhalte schickt, möglicherweise sogar wiederholt, dann melde dies bitte an uns. Zusätzlich empfehlen wir dir die Person dauerhaft zu blockieren.
Blockiere unliebsamen Personen und schütze damit dich und deinen Account. Blockierte Nutzer können dir keine privaten Nachrichten schreiben, dürfen keine Bilder von dir kommentieren, können dich nicht als Freund hinzufügen, dich nicht in eine Gruppe einladen und so weiter. Nutzer, die auffällig oft von anderen Nutzern blockiert werden, werden regelmäßig vom Chat Team auf die Einhaltung der Community Regeln überprüft.

Möchtest du von jemanden nur kurzfristig ‚in Ruhe‘ gelassen werden, kannst du diese auch zeitlich beschränkt für 1 Tag oder 1 Woche blockieren.

2 Comments on “Sicherheit”

  1. Hi Team,

    hab nur eine kurze Frage. Wie stelle ich mein Profilbild so ein, dass es verpixelt angezeigt wird?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.